Все о бане и сауне
 
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Молочные напитки богаты целебными компонентами, положительно влияющими на наше здоровье. Они являются хорошим жаждоутолителем. Для производства молочных напитков используется сырье, полученное не только от коров. В практику вошло получение молока от лошадей, коз, овец и самок буйвола. Такие молочные напитки наделены свойствами, отсутствующими у других. В качестве примера можно привести катык, изготовленный на основе молока овец. При регулярном употреблении напиток способен избавить от кожной пигментации.

Народы Азербайджана, Дагестана и Грузии предпочитают молоко самки буйвола, которое обладает приятным вкусом и большим количеством витаминов и микроэлементов наряду с повышенным содержанием белков и жира. В Туркмении и Казахстане уважают верблюжье молоко. Оно отличается густотой и темным цветовым оттенком. Молоко имеет своеобразный вкус и образует пену при переливании. По содержанию ценных компонентов оно не уступает молоку буйволиц.

Широко известным напитком является также кумыс, который готовится на основе молока кобыл. Его почитают азиатские народы. Кумыс был известен еще древним скифским народам и кочевым азиатским племенам. Напиток содержит небольшой процент алкоголя как результат брожения. Марко Поло охарактеризовал его как «белое вино». Азиатские народы приписывали этот напиток богатырям. Европейские народы не превозносили до такой степени брагу и пиво. С.Т. 

Аксаков отзовется о кумысе, говоря, что его употребляют все от мала до велика, избавляясь от недугов и отодвигая старость. Люди, употребляя кумыс, расцветают и наполняются внутренней силой. После хорошей бани кумыс – верное средство для утоления мучающей жажды. Это является характерной чертой и других кисломолочных продуктов, включая кефир. Смело употребляйте напитки на основе молока после банных процедур и будьте полностью уверены в том, что они несут в себе огромной силы пользу для организма.

© 2012-2024