Все о бане и сауне
 
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пиво темное шипучее

Требуется взять 500 граммов зерновой смеси. Подойдет смесь, в составе которой есть пшено, рожь, овес и ячмень. Также необходимы сахарный песок – 800 г., высушенный хмель или дрожжи – 30 граммов, лимонная цедра и вода – 10 литров. Зерновая смесь поджаривается до получения коричневого оттенка. Берем кофемолку и перемалываем жареные зерна с добавкой цикория. Далее производим кипячение с частичным использованием воды, постепенно доливая остальную. Затем кладем в напиток хмель и цедру лимона. По прошествии нескольких часов, производим процеживание и распределение напитка по бутылкам, плотно закрывая их. Бутылки помещаем в холодное место.

Домашний вариант пива

Берем морковь в количестве 300 граммов, свеклу – 600 г., 7 литров воды, можжевеловые ягоды – 1 столовую ложку, соль – 200 г., хмель – 100 г. и 1,5 столовые ложки дрожжей. Морковные и свекольные корнеплоды натираем с помощью терки, кладем в емкость и добавляем 5 литров воды. Ставим емкость на огонь, уменьшая его до средней величины. В другую емкость с 2 литрами воды кладем ягоды можжевельника и хмель с солью, перемешивая компоненты и переливая смесь в емкость со свеклой и морковью. Кипячение производить 30 минут. Сусло охлаждается до уровня 16 °С, после чего кладутся дрожжи, и полученная смесь бродит. Пенообразование удаляем троекратно. Пиво готово к употреблению. Осталось только поместить его в бутылки. 

Пиво с мятой

Берем мяту горстями в количестве трех. Подготавливаем 3 литра воды, сахарный песок – 3 стакана, дрожжи – 50 граммов, сахар ванильный – 1 пакетик и 1 хлебную корку. Мяту обдать кипятком, емкость прикрыть и оставить на 1 час. Проводим процеживание настоя, засыпая сахар и кладя хлебную корку, которую предварительно вымазываем в дрожжах и сахаре. Настоянную смесь помещаем в теплое место, чтобы забродила. Заметив пенообразование, добавляем ванильный сахар, закрываем напиток в бутылки и убираем в холод.

Домашнее пиво по-быстрому

Потребуется ржаной или ячменный солод – 1 килограмм, мука ржаная – 1 кг., хмель – 100 г., вода – 10 литров, дрожжи – 50 граммов. и 400 г. меда. Растираем хмель с мукой и соединяем с солодом. Полученную смесь кладем в белотканный мешок, подвешивая его и располагая под ним емкость. Далее, начинаем наполнять мешок кипятком, обеспечивая тонкую струю стекающего сусла. Продолжительность этой процедуры 30 минут. Сусло остужают, кладут в него мед с дрожжами, и убирают, чтобы забродило. После брожения напиток требуется процедить, распределить по бутылкам, закрывая их, и выдержать в холоде еще 5 дней.

© 2012-2024