Все о бане и сауне
 
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Пряный чай

Для его приготовления нам потребуются чайные листья – 3 ложки, гвоздика в бутонах – 2 штуки, немного корня имбиря и еще сахар с молоком в количестве на ваше усмотрение. Это дело вкуса. Гвоздичные бутоны вместе с кусочком корня имбиря погружаем в воду и приводим в кипящее состояние. Затем, сняв с огня емкость со всеми прокипевшими ингредиентами, присоединяем чайные листья. Выжидаем около пяти минут, чтобы все настоялось, и процеживаем. Остается добавить сахар с молоком, и напиток готов!

Древний чайный рецепт

Заварите крепкий чай в количестве трех чашек, к которым присоедините мед и водку по одной чашке каждого ингредиента. Хорошенько все перемешайте в одной емкости, которую поставьте на огонь и дождитесь начала закипания, но не позволяйте смеси прокипеть. Убираете с огня емкость, разливаете смесь по маленьким чашечкам и подаете на стол.

Чай с добавлением сока

Необходимо взять около 250 миллилитров сока из смеси фруктов с ягодами и дополнить его 750 миллилитрами крепкого чая в горячем виде с добавлением сахара по вкусу. При желании сок возможно заменить сиропом. Вы можете использовать широкий спектр соков. Например, из яблок, абрикосов, ананасов, черники и т. д. Сироп подойдет из малины, лимона, ежевики. Полученную смесь доливаем чаем.

Чай из яблок

Завариваете 1 литр чая покрепче, берете яблоки в количестве 300 граммов и 100 граммов сахарного песка. Яблоки мелко шинкуете и засыпаете песком, оставив их на 30 минут. Заливаете яблоки с сахаром свежим чаем и ставите для настаивания в теплое место.

Чай из яблок с добавлением меда

Берете сок из яблок. Достаточно 500 миллилитров. Завариваете 500 миллилитров крепкого чая. Также необходимы 5 ложек меда и корица с мускатным орехом. Мед вы добавляете в сок из яблок, присоединяя мускатный орех с корицей по вкусу. Ставите емкость с полученной смесью на огонь и, дождавшись кипения, вливаете крепко заваренный горячий чай.

Чайно-медовый напиток

Заваривается 600 миллилитров крепкого чая. Кроме этого, берется мед – 1 стакан, 3 гвоздики в бутонах, корица и свежевыжатый сок 1 лимона и апельсина, коньяк – 1 рюмка. Гвоздичные бутоны с корицей подвергаем мелкому измельчению и добавляем к ним кипяток. Немного настаиваем и начинаем процеживать полученный настой, к которому присоединяем мед, чай в горячем виде и выжатый из лимона и апельсина сок. Завершаем процесс добавлением коньяка. Полученную смесь прогреваем на огне.

Бальзам на основе чая

Его можно приготовить в двух вариантах.

В первом случае берем пропорцию, состоящую из 10 частей сухих чайных листьев в измельченном виде, 2 частей каждой измельченной травы в сухом виде (мята со зверобоем), 1 части валерианы с чабрецом. Все травы в сухом виде перемешиваем с чаем, находящимся в таком же состоянии, и начинаем процесс заваривания, расходуя 1 чайную ложку травяной смеси на 1 стакан с кипятком.

Во втором случае нам понадобится трава мать-и-мачехи в 3 частях, зверобоя в тех же пропорциях, мяты и душицы по 2,5 части каждая, 1,5 ч. шиповника в плодах, 1 ч. валерианы, 0,5 ч. эвкалипта и 1 ч. боярышника в плодах. Все смешиваем, придерживаясь следующей схемы: 8 частей чая в сухом виде и 2 ч. сушеных трав и плодов или чай в 9 ч. и по 1 равной ч. плодов и трав. После этого начинаем процесс заваривания бальзама, расходуя 1 чайную ложку полученной сухой смеси на каждый стакан с кипятком.

© 2012-2024