Все о бане и сауне
 
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Былинный сбитень

Приготавливаем 50 граммов меда и сахарного песка, 0,3 грамма корицы, 0,2 грамма гвоздики и мяты, 3 грамма хмеля и 1 литр воды. Воду ставим на огонь для закипания, после чего кладем в нее мед, сахарный песок и пряности, продолжая кипячение около 15 минут. Не забываем удалять пену. Настаиваем смесь около получаса и процеживаем.

Сбитень с медом и пряностями

Приготовим мед – 50 граммов, сахар – 50 г., лавровый лист – 2 г., а также пряности в качестве которых можно использовать имбирь, корицу, гвоздику, кардамон – 5 граммов, воду – 1 литр. Готовим по аналогии с былинным сбитнем.

Медово-пряный сбитень с приправами и лесными травами

Нам потребуется мед – 100 граммов, гвоздика – 2 г., корица – 5 г., перец черный в виде горошка – 1 г., высушенная трава (зверобой) – 5 г. В дополнение возьмем 3 г. имбиря, который можно заменить кардамоном и 1 литр воды. Берем горячую воду в количестве 200 миллилитров и кладем в нее мед. Перемешиваем и ставим емкость со смесью на огонь. Не забываем в процессе закипания удалять пенообразование. 

После закипания снимаем емкость с огня. В остатках воды производим варение пряностей около 15 минут, поместив их в марлевую ткань. После настаивания в течение 30 минут следует процеживание. Пряный отвар смешиваем с водно-медовой смесью, ставим на огонь, чтобы прогреть. До кипения не доводим. Напиток готов.

Сбитень с медом пряностями и приправами

Для его приготовления берем мед в количестве 100 граммов, гвоздику и лист лавровый – 0,5 г., корицу – 5 г., кардамон с имбирем – 3 г, 1 литр воды. Мед кладем в нагретую воду, присоединяем пряности со специями и ставим на огонь для кипячения около 15 минут. Пенообразование удаляем. Далее, настаиваем 15 минут и процеживаем.

Сбитень с применением меда пряностей и сока граната

Требуется 100 г. меда и сока граната, корица – 0,3 г., гвоздика – 0,2 г. и 900 миллилитров воды. Воду ставим на огонь, дожидаемся закипания и кладем мед в нее, перемешивая. Присоединяем сок граната с завернутыми в ткань в виде мешочка специями и продолжаем кипячение. Емкость необходимо накрыть и убавить огонь до умеренного. Через 20 минут смесь процеживаем.

Жженый сбитень

Готовим мед – 200 граммов, воду – 1 литр, сахарный песок – 1 столовая ложка, а также лавровый лист, корицу и тмин. Горячую воду используем для разведения меда, который подвергаем кипячению около 25 минут. Потом наступает очередь добавления пряностей, и кипячение продолжается еще около 5 минут. После кипячения процеживаем смесь, а для придания оттенка кладем в нее жженый сахар.

Сбитень с медом и вареньем

Берем любое варенье – 160 граммов, мед – 40 г., гвоздику с имбирем – 0,5 г., а также щепотку корицы и 1 литр воды. Воду доводим до кипения и закладываем в нее варенье в сочетании с медом. Выжидаем 5 минут и кладем пряности, продолжая варку еще около 5 минут. Снимаем смесь с огня для дальнейшего процеживания.

Сбитень из облепихи

Подготавливаем 100 граммов меда, сахарный песок – 75 г., гвоздику – 3 г., кардамон с корицей – 5 г., облепиху – 100 г. и 1 литр воды. Пряности закладываем в емкость с добавлением кипятка и подвергаем кипячению около 10 минут. В заключении варочного процесса добавляем лавровый лист. Снимаем смесь с огня для процеживания и добавления сахарного песка, меда и облепихового сока. Ставим смесь опять на огонь и кипятим. Сок из облепихи получаем ее протиранием и отжиманием.

© 2012-2024