Все о бане и сауне
 
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Медок с фруктовым соком

Для него потребуется 1 литр меда, 3 литра сока из фруктов и 50 граммов дрожжей. Сок прогревается на огне без закипания. К нему присоединяется мед, и компоненты перемешиваются. Закладываются разведенные дрожжи, и смесь бродит около 2 дней. Через два дня медок помещают в бутылки, закрывают их и ставят в холод на 3 недели.

Медуха в домашнем исполнении

Берем 1,5 килограмма меда, 4,5 литра воды и дрожжи в количестве 2 столовых ложек. Воду кипятим, охлаждаем и помещаем в нее мед. Присоединяем дрожжи и убираем в тепло, чтобы смесь забродила. Через 3 дня перемещаем смесь в холод. Через 2 недели ее надо процедить и распределить по емкостям, плотно закрыв и оставив на полгода.

Медуха с ароматом

Приготовим 1 килограмм патоки, 3 литра воды, 1 столовую ложку дрожжей, 1 мускатный орех и корицу в количестве 1 чайной ложки. Патоку разводим водой с использованием эмалированной емкости. Смесь кипятим на умеренном огне, убирая пену. Дожидаемся испарения четверти от общего объема и процеживаем с дальнейшим охлаждением. После кладем дрожжи и убираем напиток в холод, чтобы забродила. В забродившую смесь поместите мускатный орех и корицу, положенные в мешочек из холста. Орех предварительно необходимо измельчить. Оставляете, для настаивания на протяжении 6 недель. По истечение этого срока медуха переливается в бутылки.

Медуха по-деревенски

Приготовьте мед в количестве 2 килограммов, 5 литров воды, 1 стакан сахарного песка, лимон – 4 штуки, дрожжи - 2 столовых ложки и 10 граммов желатинового порошка. Сахарный песок и мед прибавляем к 5 литрам воды и провариваем, удаляя пенообразование. Берем деревянную емкость, куда помещаем сок лимона и разведенные дрожжи. Убираем смесь, чтобы бродила. По прошествии недели процеживаем, присоединяя желатин, предварительно разведенный, и убираем в прохладу. Через две недели медуху необходимо поместить в бутылки.

Медовый напиток по-монастырски

Подготавливаем 1 килограмм меда, 3 литра воды, 3 чайные ложки хмеля, половину стакана крепко заваренного чая. Мед соединяем с водой и подвергаем варке на умеренном огне в течение 3 часов. Хмель вместе с небольшим камешком заворачиваем в марлю, делаем на ней узел и кладем в емкость с растворенным в воде медом. Все кипятится около 1 часа с доливанием кипятка. Смесь убирается с огня и процеживается в теплом виде. Емкость убирается в тепло, чтобы смесь забродила. После добавляется заварной чай. Мед необходимо процедить несколько раз, не перемешивая и используя фланелевую ткань. После этой процедуры медуха готова для употребления.

© 2012-2024